Периодически, с удивлением, узнаю о том, что в Россию летают какие то малоизвестные авиакомпании на очень интересных маршрутах.

Буквально сегодня набрел в интернетах на итальянскую авиакомпанию Meridiana Fly, которая, оказывается, является вторым по величине итальянским авиаперевозчиком и уже какое то время летает из московского Домодедова в города Италии.

Ну летают и летают, но эта авиакомпания примечательна именно тем, что её центральный хаб расположении в городе Ольбия – город на севере острова Сардиния, поездку на который я обсасывал несколько лет назад с разными вариантами дороги. В этой связи авиакомпания предлагает прямые перелеты, в том числе, и на Сардинию и Москвы.

Летний ценник не впечатляет, ибо авиабилеты выходят за 20к рублей, а вот к середине осени ценник ощутимо падает и буквально с первых числе октября прямой перелет обойдется в 11 тысяч рублей в обе стороны. Причем, надо заметить, прямым перелетом и с полным багажом.

Причем в конце октября также можно поймать Москва Милан в обе стороны всего за 8900 рублей. Причем также прямой и со всеми прелестями обычного эконом класса.

Это просто отличное предложение, учитывая что все варианты пути до Сардинии, либо через Францию и далее паромом-самолетом, или транзитом через Италию и далее самолетом. А с теперешними ценами airFrance выйдет в те же бабки добрать только до Ниццы-Марселя.

Meridiana Fly, кстати, летает также и с материковой Италии, как в Ольбию, так и в Кальяри. В данный момент на сайте есть предложение за 29 евро из Неаполя и за 39 из Милана, что весьма удобно для построения сложного путешествия по Италии-Франции.